旬の逸品

イワシ!

イワシ!のサブ画像01

今年はさんまが不漁でしたが・・・その代り

北海道沖のマイワシを獲っているようです・・・

いつになく太ったイワシが良く出てます!

鱈の白子!

鱈の白子!のサブ画像01

根室より鱈の白子初入荷です!

日本酒の好きな方もそうでない方も冬の気配を感じてみませんか。

いよいよ魚も冬モードに入ってきました!

鰹のハラモとへそ

鰹のハラモとへそのサブ画像01

ずいぶん前になりますがお客様(魚住さん)に
鰹のへそとハラモを見たいと言われ・・・

今になってしまいましたがご紹介します。

GWも明けて良い鰹が出てきます。

「ハラモ」はまさに下腹の部分で薄いので刺身にはなりません塩焼きで頂きます。

「へそ」はカツオの心臓です、塩焼きや味噌煮で頂きます。

当店は寿司のみのお店ですが事前にお申し付けいただければ

いい鰹がある折にはご用意いたします。

焼津市内の小料理屋さんや居酒屋さんではポピュラーはお酒の肴です。

冬の到来!

冬の到来!のサブ画像01

三陸は宮城の牡蠣!

ほかにも、北海道より 鱈の白子、天然の鰤など

冬を感じさせる種が多くなってきました!

ちなみに、生のサンマは終了しました!

白魚!

白魚!のサブ画像01

地元御前崎沖でとれる白魚!

今年初入荷です

春を感じさせてくれる寿司種の一つです。

新年明けましておめでとうございます!

新年明けましておめでとうございます!のサブ画像01

皆様、明けましておめでとうございます。本年も旧年同様ご愛顧いただけますよう、よろしくお願いいたします。

お店は1月5日より通常営業いたしております。

2月17、18、19の三日間は連休させていただきます。

新年最初のネタは小鯵の酢じめ

〆たては生とは違う風味があって美味しいですよ!

冬の味覚!

冬の味覚!のサブ画像01

北海道、根室からの便り

タラの白子良くなってきました

当店でも使い始めます!!!

秋の漁始まりました!

秋の漁始まりました!のサブ画像01

桜えびの秋漁が始まりました、11月いっぱいはあると思います!

牡蠣!

牡蠣!のサブ画像01

生牡蠣 初入荷です!

はしりの時期は宮城県 奥松島 の牡蠣ですが初入荷です

型は小粒ですが今年は期待できそうです(暑かった割に・・・)

待っていた方も、そ~でもない方もお試しください。

P。S  秋刀魚は終了しました (あくまで当店だけですが・・・)

初鰹!

今年はカツオが良さそうです!
近海のカツオ船の船頭もこの時期にしては皮肌に油があるって言ってます。このまま行け~

いつもあるわけではないですが・・・・・

1  2  3  4  5

PAGE TOP