旬の逸品

伊勢海老!

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焼津の伊勢エビ解禁になりました!

本日はお造りで・・・

ワイングラスで磯自慢!

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ワインつながりではないですが・・・
全国の酒蔵のみなさんがワイングラスで日本酒を飲みましょう!という活動を今年始めたそうです。
焼津の蔵元「磯自慢」さんの社長がグラスを持参してくれました。
このグラスはドイツ製で日本酒の香りが杯よりも楽しめるそうです
当店でもご用意いたしております、試してみたい方お気軽にお申し付けください。

赤睦の煮付

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今日はお寿司のほかにもお料理を欲しい・・・
ということで、赤睦を煮付にしました!

秋刀魚

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今年は序盤は少し不漁のようです・・・・
ようやく初入荷の秋刀魚です!

頂き物!

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マグロ船の船頭より
正確には宮城県石巻にお住まいの奥様より
生ウニを送っていただきました
こんな状態では静岡では手に入りません
まだまだ復興途中のようですが三陸の海が少しずつ戻ってきたようで
うれしい便りです!

もずく

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青森の「もずく」 新物が入りました
お店では普通にもずく酢でお出ししますが・・・
お隣の藤枝市では沖縄、宮古のもずくの解禁にキャンペーンしてました(沖縄では刺身で食べるようですが・・・)
食べ比べても楽しいかも

でかい!あなご

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写真うつりはこんなんですが・・・
今日の僕は大きいんです!
体長80センチ、体重90グラム 久しぶりに見る大物です!
1匹で15貫くらい握れそう、100メートルのサランラップよりまだ太い・・普段使うアナゴの5倍の大きさでした
仕込みは楽だけど骨が気にならなきゃいいけど・・・

桜海老

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桜海老の漁が始まりました

正確に言うと漁期に入っても不漁だったのが取れ始めました

桜海老の漁は実働回数が少ないためとれたての生の桜エビが食べられるのは年間60日ほどです

みなさん、運を天に任せてご来店ください!

(事前にお電話いただければその日にあるかどうかはお知らせいたします)

しらす漁はじまりました!

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例年より少し遅れましたが

生しらす入荷しました!

とり貝

今が旬!活きのとり貝入荷しました。

意外と活きで手に入る期間は短く

今から6月くらいまででしょうか・・・

やわらかく、甘みがあって美味しいです!

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