ホーム > 寿司屋の親父ブログ

寿司屋の親父ブログ

ホタルイカの沖漬

ホタルイカの沖漬のサブ画像01

桜も散って、入学式も終わり、新学期もスタート!
子供たちが忙しくなるとお店はちょっと暇になります・・・
時間の余裕があるので生のホタルイカを沖漬けにしました!

ホタルイカ!

ホタルイカ!のサブ画像01

はしりのころを過ぎ今が旬!

美味しくなってきました。

春本番を感じるホタルイカです!

今日の頂き物!

今日の頂き物!のサブ画像01

名古屋の(株)エム・シー・アールという会社の社長さんに頂きました!
深層水をくみ上げて造られた無添加自然塩だそうです。

髪の毛の黒々とした社長の言うには

「この塩で髪を洗うと10カ月で黒くなってきます」

ただ今白髪の親方(73歳)にて実験中

10ヶ月後を乞うご期待!

春の貝

春の貝のサブ画像01

週に一度、愛知県蒲郡より三河湾の魚を運んでくる魚屋さんがいます
小春日和の今日は赤貝、青柳、たいら貝
春は貝の美味しい季節です!

壱岐の牡蠣!

壱岐の牡蠣!のサブ画像01

焼津の魚屋の若大将が惚れこんで取り寄せた島根県産の牡蠣!

春到来!

春到来!のサブ画像01

この2~3日静岡では20度を超す春日和・・

当店の駐車場の河津桜の満開です!

懐かしいお客様 大上芳樹

懐かしいお客様 大上芳樹のサブ画像01

長~いお付き合いのお客様ですが、久しぶりの来店でした
最近はレコーディングとコンサートに忙しい日々だとか・・・
よろしければ応援お願いします!
シンコペーションの大上さん
YouTubeやiTunesで視聴できるそうです!

謹賀新年!

新年明けましておめでとうございます

旧年中は格別のご愛顧をいただきありがとうございました

本年もよろしくお願いいたします

お店は1月5日より営業いたします

ナイア

ナイアのサブ画像01

ナイア Naia)

生産者  ボデガス・ナイア (Bodegas  Naia)

スペインの現地レストランなどで人気の高い白ワインです!

マスクメロンや洋ナシ、ドライハーブの印象が特徴で

ミネラル感の複雑性も感じられます。

販売価格  ¥5000

ブラウフレンキッシュ

ブラウフレンキッシュのサブ画像01

ブラウフレンキッシュ  (Blaufrankisch)

生産者  モリック (Moric)

オーストリアの東に位置する赤ワインの生産の盛んなブルゲンラント地区で造られています

カツオやマグロに相性のいいワインで

スミレやブルーベリーの香りを呈します

販売価格  ¥4500

« PREV 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11
PAGE TOP