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寿司屋の親父ブログ

ブラエモア

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ブラエモア (Braemore)

生産者 トーマス・ワインズ (Thomas  Wines)

オーストラリア ハンターヴァレー地区

豪州におけるもっとも長期熟成に耐え得る品種セミヨンの白ワインです。

低めのアルコール度ですが、爽やかなライムやレモンの香りがし

ミネラル感あふれるフレッシュなワインです!

販売価格  ¥6500

ヴェント

ヴェントのサブ画像01

ヴェント  (Vento)

製造者 勝沼醸造(株)  アルガブランカ (Arugabranca)

世界でも高評価を博す日本のワイナリーの一つです。

繊細な日本人の味覚と料理との相性を大切にした白ワインで

料理の味も引き立てます。

グレープフルーツの香りを呈し、日本料理のもよく合います。

販売価格  ¥2500

年末年始の営業案内です

2012年あと少しとなりました、今年も多くのお客様に励まされ、鍛えられなんとか無事に新年を迎えられそうです、

本当にありがとうございました!

年内30日まで通常営業いたします

2013年の年始は市場初市の5日より通常営業いたします

年始三が日はご近所の出前のみご用意させていただきます

よろしくお願いします

                  店主

年末年始の

2012年あと少しとなりました、今年も多くのお客様に励まされ、鍛えられなんとか無事に新年を迎えられそうです、

本当にありがとうございました!

年内30日まで通常営業いたします

2013年の年始は市場初市の5日より通常営業いたします

年始三が日はご近所の出前のみご用意させていただきます

よろしくお願いします

                  店主

ドルチェット・ダルバ

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ドルチェット・ダルバ  (Dolcetto  d`Alba)

生産者 カッぺラーノ  (Cappellano)

北イタリアの大人気自然派生産者の赤ワインです!

「カッぺラーノ」は100年以上続く歴史ある名門の造り手です

ブルーベリーやハーブの香りを呈します。

販売価格  ¥4000

ヴィーニャ・トンドニア・レセルヴァ

ヴィーニャ・トンドニア・レセルヴァのサブ画像01

ヴィーニャ・トンドニア・レセルヴァ (Vina  Tondonia  Reserva)

生産者  ロペス・デ・エレディア  (Lopez  de Heredia)

スペインきっての名醸地リオハ地区で樽熟成の長いクラッシックな造り方で醸された自然派ワインです!

ドライチェリーの香りと、なめし皮の風味がします。

販売価格  ¥8000

マルサネ

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本日より、在庫のあるワインのご紹介をします!

第1弾  マルサネ  ドメーヌ・オリヴィエ・ギュイヨ (Domaine  Olivier  Guyot)

ブルゴーニュ地方のマルサネ地区で最も古い歴史を誇る家族が所有するドメーヌ

伝統的な農耕馬での耕作、手摘みでの収穫、月の暦を見ながらの古くから伝わる自然農法

ビオディナミ製法を実践しており、ブルゴーニュで注目の生産者です!

販売価格 ¥6500

今後随時ご紹介します。

ワイン好きのお客様へ!

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お店のワインリストを作って頂きました!
今まではワインの好きなお客様には予約の段階で味の好みと希望の金額をお聞きして山仁酒店さんに相談してご用意していましたが・・・
山仁酒店さんのご提案でワインリストを作りました!
比較的安価で試しやすく寿司やお刺身にも相性の良いワインを様々な国から選んでいただきました、最初から全種類を置くわけではないのですが試験的に私のチョイスした銘柄を5~6種類ご用意しています。
みなさんと一緒に飲んで勉強しながら充実させて行けたらいいなと思っています、今後ともよろしくお願いします。飲んでみたいワインがあればお申し付けください提供できるよう努力します。

牡蠣

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冬の味覚が続々登場!
はしりの頃は 三陸産を、旬を迎えると浜名湖、舞阪産をよく使うのですが・・・
今年の初物は瀬戸内は兵庫県、坂越湾の牡蠣です!
(赤穂市の東、金ヶ崎の少し西の海域です)

冬の味覚!

冬の味覚!のサブ画像01

鱈の白子が出始めました!
さすがに駿河湾まで鱈はきません・・・北海道産です
日本酒によく合いますよね!

生のシラスもまだまだ秋漁真っ盛りです!

みなさんどちらがお好みですか・・・

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